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quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Bolo noz fofinho e delicioso




Para o Bolo:


300g de manteiga à temperatura ambiente
300g de açúcar
6 ovos
300g de farinha
1 c. de chá de fermento para bolos
150g de nozes
25 ml de vinho do Porto
10 metades de noz para decorar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Para o Caramelo:


100g de açúcar
Algumas gotas de sumo de limão




Preparação


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as nozes no copo e regule 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, monte o misturador sobre a lâmina e deite a manteiga e o açúcar. Bata 3 minutos na velocidade 4.
De seguida, programe mais 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pela abertura da tampa.
Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos na velocidade 4. Enquanto bate, acrescente as nozes e o vinho do Porto.
Quando terminar o tempo programado, retire o misturador e envolva com a espátula. Verta a massa para uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 50 minutos.
Quando o bolo estiver frio, desenforme-o para um prato.
Prepare o caramelo: numa frigideira, deite o açúcar e o sumo de limão, derretendo em lume brando até que fique com uma cor dourada. Deixe arrefecer um pouco e verta-o sobre o bolo. Decore o bolo com as metades de noz.


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