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sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Bolo de Natal



Ingredientes 

Mistura Frutas Secas – 1 Kg (passas, sultanas, cerejas, ameixas)
Laranja – 1 (Raspa e Sumo)
Limão – 1 (Raspa e Sumo)
Rum – 150ml (Ou outra bebida alcoólica)
Manteiga – 250gr
Açúcar Mascavado – 200gr
Farinha sem Fermento – 175gr
Amêndoa – 100gr (Moída)
Amêndoa – 100gr (Fatiado)
Fermento em Pó – 1/2 Colher de Chá
Mistura de Especiarias – 2 Colheres de Chá
Canela em Pó – 1 Colher de Chá
Cravo da Índia – 1/4 Colher de Chá
Ovos – 4 (L)
Baunilha – 1 Colher de Chá (Extrato)
Manteiga – Para Untar
Rum – Para Embeber (Ou outra bebida alcoólica)


Instruções


A mistura de frutas é a gosto, mas de preferência deve ter passas, sultanas, groselhas, cerejas, ameixas secas e arando. Para a bebida é uma a tua escolha, mas usa sempre a mesma tanto para fazer o bolo como também para enriquecer mais tarde.
A mistura de especiarias podes comprar uma já para este bolo ou podes fazer em casa, mistura 1 colher de chá destas especiarias secas: allspice, canela, noz moscada, mace (ou mais 1 colher de noz moscada), cravo-da-índia, coentros e gengibre.
Coloca as frutas secas, raspas, sumo, álcool, manteiga e açúcar numa panela em lume médio, deixa levantar fervura, depois baixa e deixa cozinhar por uns 5 minutos, depois retira a mistura para uma tigela e deixa arrefecer pelo menos uns 30 minutos.
Pré-aquece o forno a uns 150ºC e prepara uma forma redonda pequena com uns 20 centímetros de diâmetro mas alta (tu queres um bolo pequeno e alto), depois unta com manteiga e cobre com papel anti-aderente no fundo e nos lados.
Adiciona os restantes ingredientes na taça e mistura bem, deita depois na forma e bate a forma umas quantas vezes numa mesa para retirar bolhas de ar, depois usa uma espátula para alisar o topo, leva ao forno a assar por umas 2 horas.
Pica o bolo com um palito longo se o palito sair seco então o bolo está pronto, tira o bolo do forno (mas não tires da forma), pica o bolo com um espeto ou palito de espetada umas quantas vezes e deita por cima do bolo ainda quente 2 colheres de sopa do álcool que escolheste, deixa o bolo esfriar na forma antes de retirar da forma.
Se queres manter o bolo por vários dias, então depois de frio embrulha em película aderente e de 15 em 15 dias adiciona mais 1 ou 2 colheres do álcool que escolheste e volta a embrulhar, quando quiseres comer, come pelo menos 1 semana depois de teres adiciona álcool (para secar o exterior um pouco).
Podes também como alternativa depois de ficar frio podes cobrir com uma camada grossa de glacé real branco (que vai proteger e manter o bolo húmido).



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