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domingo, 6 de outubro de 2019

Tarte de maçã muito cremosa




Ingredientes para a massa

230g de farinha
80g de açúcar de confeiteiro
5g de fermento em pó
Raspas de um limão
120g de manteiga em pedaços
2 gemas

Ingredientes para o Recheio

4 gemas
100g de açúcar
50g de farinha
500 ml de leite
raspas de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g de ricota
2 maçãs


Preparação


Numa panela pequena aqueça o leite com as raspas de limão.

Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a baunilha.

Adicione a farinha às gemas e misture, junte o leite quente, misture tudo e cozinhe em lume baixo até ficar cremoso e suave.

Cubra o creme com filme plástico e deixe arrefecer completamente. (Sugiro que  prepare de véspera)

Para a massa:


Misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, as raspas de limão e o fermento numa tigela, adicione a manteiga e amasse até que a mistura fique arenosa.

Adicione as gemas e amasse bem, até obter uma massa homogénea. Envolva em filme plástico e deixe descansar no frigorifico.

Depois de descansar, estenda a massa e forre uma forma untada e enfarinhada.

Misture o ricota no creme, mexa bem e verta sobre a massa.
Decore a cobertura com fatias de maçã.

Coza em forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de 30-35 minutos.

(ajuste a temperatura ao seu tipo de forno)

Deixe arrefecer, coloque a tarte num prato, polvilhe com açúcar de confeiteiro.



BOM APETITE !!



Fonte:https://blog.cookaround.com