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segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Tarte cremosa de amêndoa.... uma delicia!





Ingredientes


Para a massa:

220g de farinha
50g de farinha de amêndoa
80g de açúcar de confeiteiro
5g de fermento em pó
Raspas de  limão q.b.
125g de manteiga em pedaços
2 gemas

Para o creme:

4 gemas
100g de açúcar granulado
50g de farinha
500 ml de leite
Raspas de limão q.b.
1 colher de chá de extrato de baunilha
Amêndoas laminadas

100 gr de chocolate branco


Preparação do creme:


Numa panela pequena aqueça o leite com as raspas de limão, e numa tigela bata as gemas com o açúcar e a baunilha.

Adicione a farinha às gemas e misture.  Adicione o leite quente, misture tudo e cozinhe em lume baixo até ficar homogéneo e aveludado. Finalmente, adicione o chocolate branco e deixe derreter.

Cubra o creme  com filme plástico e deixe arrefecer completamente. (Sugiro que prepare de véspera).


Preparação da massa: 




Misture a farinha numa tigela com a farinha de amêndoa, o açúcar, as raspas de limão e o fermento, adicione a manteiga e amasse até obter uma mistura arenosa.

Adicione as gemas e amasse bem, até obter uma massa homogénea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar no frigorifico.

Depois de descansar, estenda a massa e forre uma forma untada e enfarinhada. Verta o creme para a forma e decore com amêndoas laminadas.

Coza o bolo de amêndoa no forno  pré-aquecido a 180 °  cerca de 30-35 minutos.


BOM APETITE !!



Fonte: https://blog.cookaround.com