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quinta-feira, 11 de julho de 2019

TARTE DE NATA {COM MASSA QUEBRADA}





Ingredientes:

. massa quebrada de compra (fresca)
. 300g de açúcar
. 80g de maizena
. 6 gemas
. 500mL de leite (magro)
. 200mL de água
. 2 paus de canela
. casca de meio limão (pequeno)
. canela em pó q.b. (opcional) 


|Preparação:

. Cubra a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.


. Num tacho, junte o açúcar com a maizena e misture.


. Em seguida adicione as gemas e um pouco do leite, mexa até os ingredientes estarem bem ligados.
. Depois verta o restante leite e a água. Misture bem. Se ficar com grumos passe a mistura pela varinha mágica na potência mínima, para evitar que crie espuma branca.

. Leve ao lume com os paus de canela e a casca de limão, mexendo constantemente, para não queimar.


. Assim que começar a engrossar reduza o lume e continue a mexer até ficar com a consistência do creme de pasteleiro.

. Retire os paus de canela e a casca do limão e verta o creme para a tarteira.


. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até começar a ficar tostada. Se começar a criar uma espécie de bolha gigante, não se preocupe porque é costume isso acontecer, assim que desligar o forno a bolha desaparece.

. Desligue o forno e deixe a tarte lá dentro com a porta entreaberta para ir arrefecendo gradualmente. Depois retire-a do forno e deixe-a arrefecer por completo.
. Se gostar, sirva a tarte polvilha com canela em pó.

Fonte: recantocomtempero.blogspot.pt