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quarta-feira, 26 de junho de 2019

Delícia de Chocolate - Um dos meus bolos preferidos de sempre...




É um bolo macio, com sabor intenso a chocolate e com um centro de chocolate líquido de morrer por mais. Depois, é tão fácil de fazer que nem dá para acreditar... e quase não se suja loiça nenhuma, o que também é ótimo.



Ingredientes:
250g chocolate culinária
150g manteiga cortada em cubos
200g açúcar
6 ovos
50g farinha
1 pitada de sal

Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 200ºC.
1 - Leva-se um pirex ao microondas para derreter a manteiga. Depois de derretida, junta-se o chocolate partido em pedaços pequenos e mexe-se até ficar um creme liso. De seguida, junta-se o açúcar e as gemas. Mexe-se bem.
2 - À parte, batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes e reserva-se.
3 - À massa adiciona-se a farinha e envolve-se.
4 - Por fim, envolvem-se as claras, cuidadosamente, ao preparado anterior. O preparado deve ficar homogéneo, sem claras visíveis.


6 - Unta-se uma forma com aro amovível com manteiga e polvilha-se com farinha ou revestida com papel vegetal.


7 - Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno por 10 minutos a 200ºC. Atenção ao tempo de cozedura pois de outro modo não vai ficar cremoso no centro.


Depois, é só comer, de preferência ainda morninho.
É simplesmente delicioso!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com