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quarta-feira, 26 de junho de 2019

BACALHAU À LIBERDADE





Ingredientes:
2 postas de bacalhau
150ml azeite
Farinha q.b.
6 batatas médias cortadas em rodelas finas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho esmagados
Salsa picada q.b.
Azeitona pretas q.b.

Preparação:
1 - Secam-se as postas de bacalhau com um pano e passam-se por farinha.
2 - Levam-se a fritar de ambos os lados em 50ml de azeite bem quente.
3 - Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas finas. Fritam-se em óleo bem quente e colocam-se sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
4 - Retiram-se as postas de bacalhau para o prato de servir.
5 - Num tacho leva-se ao lume o restante azeite, as cebolas e os alhos e deixa-se refogar mas sem deixar alourar muito.
6 - Dispõem-se as batatas em torno do bacalhau. Rega-se o bacalhau com o azeite e as cebolas.
Se preferirem podem decora-se com um pouco de salsa picada e azeitonas. 



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