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domingo, 5 de maio de 2019
Bolo Moka
Ingredientes:
Massa:
140 gr açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
50 gr de amêndoas moídas
90 gr de manteiga derretida
75 gr de chocolate negro
2 colheres de sopa de leite quente
Recheiro/Cobertura:
4 gemas
1 lata de leite condensado (pode utilizar leite condensado já cozido)
20 gr de café solúvel (1 colher de sopa bem cheia), dissolvido numa colher de sopa de água quente.
200 gr de manteiga amolecida
Preparação: Coloque a lata de leite condensado (fechada) numa panela. Cubra com água e leve ao lume a cozer durante 2 horas. Se utilizar uma panela de pressão, 1 hora é suficiente. Retire da água com cuidado (para não se queimar) e aguarde que arrefeça totalmente para abrir a lata.
Massa:
Numa tigela, junte as gemas e o açúcar e bata até ficarem fofas e claras.
Junte a farinha com o fermento e as amêndoas moídas (previamente peneiradas em conjunto).
Junte a manteiga derretida (arrefecida), o chocolate ralado (eu usei a Bimby), o leite quente e mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo com cuidado.
Coloque a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal e untada.
Leve ao forno a 200 ºC, durante por 25 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.
Recheiro/Cobertura:
Coloque a lata de leite condensado fechada, numa panela e cubra com água, levando a cozer durante uma hora (use apenas quando estiver quase frio). Em alternativa pode usar leite condensado que já se vende cozido.
Coloque as gemas numa tigela e leve-as a banho-maria, batendo sempre até ficarem num creme claro e fofo.
Retire do lume, junte o leite condensado cozido e o café dissolvido. Bata bem.
Por fim, junte a manteiga à temperatura ambiente e bata muito bem.
Leve ao frigorífico.
Corte o bolo o meio e recheie-o com parte do creme. Cubra o bolo com o restante creme.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://oaventaldaana.blogspot.pt