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quinta-feira, 9 de maio de 2019

Bolo de Iogurte com Oreos



Ingredientes:
4 ovos
3 e 1/2 copos* de açúcar
1 iogurte natural sem açúcar
4 copos* de farinha com fermento
1 copo* de óleo de girassol ou de amendoim
1/2 pacote de bolachas oreo trituradas na picadora**
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
*Utilize o copo de iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados
**O pacote de oreos tem 154 gr (14 bolachas), utilizei 7 bolachas.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, junte as gemas, o açúcar e o iogurte e bata bem com a batedeira até obter um creme fofo. Adicione a farinha, o óleo e volte a bater. Por fim, junte ao preparado anterior, com uma colher de pau, e alternadamente as claras batidas em castelo e as bolachas oreo trituradas e envolva tudo delicadamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 55 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido. (Este bolo demorou 55 minutos a cozer porque a forma que utilizei era sem chaminé, se utilizar uma com chaminé levará menos tempo).
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme sobre uma rede para bolos e deixe esfriar completamente.
Sirva simples ou com cobertura a gosto.
Esta cobertura foi feita com 1 lata de leite condensado (397 gr), 1 colher de chá de essencia de baunilha, 1 colher de sopa de manteiga e uma gema de ovo. Leve ao lume médio baixo, uma frigideira antiaderente. Coloque os ingredientes e mexa sem parar até começar a espessar e atingir o ponto de estrada fraco. Verta sobre o bolo já frio e decore a gosto. 



Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com