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quarta-feira, 8 de maio de 2019
Bacalhau à Brás perfeito – Saiba como fazer
Ingredientes:
400g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500g de batata
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
Salsa
Sal
Pimenta
Azeite
Azeitonas pretas
Modo de preparação:
Comece por demolhar o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o. Depois corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pique o alho. Depois, frite as batatas em azeite até que alourem ligeiramente e finalmente escorra-as em papel em absorvente.
Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola. Nesta altura junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem envolvido.
De seguida bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Junte as batatas ao bacalhau e, com o tacho sobre o lume, acrescente os ovos. Mexa com um garfo e, logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire o tacho do lume e coloque o bacalhau num prato grande ou travessa.
Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhando com as azeitonas pretas.
E já está pronto. Como vê, é simples e delicioso! Outro ponto positivo desta receita de bacalhau à Brás é que pode, muito facilmente, alterar as proporções e servir um grupo muito grande de pessoas. Assim, tem nesta receita uma solução simples, rápida e um pouco mais saudável para as suas refeições em família.
Fonte: http://like3za