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quinta-feira, 25 de abril de 2019
Pudim da avó
É muito bom e possui uma textura suave que se derrete na boca
Os ingredientes:
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água
2 latas de leite de coco equivalentes a 400ml
1 lata de leite condensado
5 ovos biológicos
1 colher de café de farinha maisena
1/2 chávena de chá de leite
A receita:
1 – Numa panela e em lume brando misturar a água e o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.
2 – Barre uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com o caramelo e reserve.
3 – Bata durante 5 minutos os restantes ingredientes na batedeira ou liquidificadora e coloque na forma previamente caramelizada.
4 – Coza em banho-maria num tacho grande com água durante aproximadamente 40 minutos, ou até ao espetar um palito este sair seco. Deve-se ter o cuidado para que o pudim não ultrapasse o ponto de cozedura, o que lhe retira a textura suave e cremosa.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pedradolar.blogspot.com