Pages

sábado, 13 de abril de 2019

Omelete no forno com Queijo, Brócolos e Bacon



8 ovos M
80 ml de natas
120 g de queijo
1 boa pitada de pimenta branca
Sal q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite virgem extra
180 g de brócolos (apenas os floretes)
1/2 c. chá de tomilho
60 g de bacon fatiado
1 batata cozida com casca


Comece por aquecer um fio de azeite numa frigideira larga, que possa ir ao forno, e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Quando amolecerem, junte-lhe os brócolos e o bacon, em pedaços pequenos. Salteie durante uns minutos até que os brócolos fiquem tenros, junte a batata descascada e cortada em cubinhos muito pequenos. Enquanto isto, misture os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture bem e verta sobre a frigideira. Adicione o queijo, em pequenos cubos, e baixe o lume. Cozinhe até que o fundo da omelete lhe pareça firme.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, entre 10 a 15 minutos. Quando pressionar o centro  com uma colher, e esta apresentar-se firme, pode tira-la do forno e servir.