INGREDIENTES:
1 placa de massa folhada congelada rectangular
8-10 colheres de chá de geléia de damasco
2 maçãs amarelas
q.b. açúcar em pó (para polvilhar)
PROCEDIMENTO:
Estique a massa folhada até ficar com cerca de 3 mm de espessura, tentando obter um rectângulo.
Endireite as bordas da massa com uma faca.
Corte rectângulos de massa folhada e no centro pique com um garfo.
Descasque as maçãs, retire o centro e corte-as em fatias com cerca de 7-8 mm de espessura.
Coloque os rectângulos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, mantendo-os separados um do outro.
O truque para ficarem suculentos é espalhar sobre o centro do rectângulo uma colher de chá de geléia de damasco, sem chegar às bordas da massa. Coloque as fatias de maçã, ligeiramente sobrepostas, sobre a massa para cobrir o doce.
Coza em forno pré aquecido a 180 ° durante cerca de 18/20 minutos. (os últimos 5 minutos de cozimento aconselho a mover o tabuleiro mais para cima no forno para ficarem dourados!)
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: lucake.altervista.org
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