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sábado, 13 de abril de 2019
cheesecake de maçã.... simplesmente maravilhoso!
PARA A BASE:
200 g de bolachas digestivas
90 g de manteiga derretida
Pique as bolachas.
Misture com a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo de uma forma articulada, forrada com papel manteiga.
Coza a 170 graus 13 min.
Deixe arrefecer.
PARA O CREME:
1 kg de Filadélfia à temperatura ambiente
250 g de açúcar
canela, raspas de limão e baunilha q.b.
4 ovos à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de farinha
120 ml de iogurte natural
Bata a Filadélfia com açúcar, a canela, a baunilha e as raspas de limão.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem bater demais.
Adicione também a farinha e o iogurte.
Despeje o creme na forma por cima da base e leve ao forno a 250 graus por 10 min. Em seguida, baixe o forno para 90 ° (sem abri-lo) e deixe cozinhar mais 40 minutos. O cheesecake deve permanecer mal cozido no centro (com um diâmetro de cerca de 10 cm), ele terminará de cozer ao arrefecer,
Passe a lâmina de uma faca ao longo da borda do bolo e deixe arrefecer, em seguida, coloque-o no frigorifico algumas horas.
PARA AS MAÇÃS:
5 maçãs grandes
sumo de 1 limão
canela q.b.
2 colheres de sopa de açúcar
Corte as maçãs em fatias, adicione o açúcar, o suco de limão e a canela e cozinhe por alguns minutos. Deixe arrefecer e coloque-as no cheesecake agora frio.
Caramelo
175 g de açúcar
30 ml de água
250 ml de natas
1 colher de sopa de mel
Aqueça as natas numa panela.
Separadamente, misture o açúcar, a água e o mel.
Cozinhe tudo em lume médio / baixo até obter um bom caramelo brilhante e âmbar (se em algum momento o açúcar cristalizar, não se preocupe, continue a cozinhar em fogo baixo e derreta novamente).
Neste ponto, retire a panela do lume e adicione as natas quentes um pouco de cada vez, mexendo sempre (tenha muito cuidado, pois pode espirrar).
Coloque tudo de volta no lume e continue cozinhando por mais alguns minutos.
Deixe arrefecer e decore o cheesecake.
Fonte: http://sprinklesdress.blogspot.com