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terça-feira, 13 de novembro de 2018

Tarte da minha avó.... a melhor do mundo!


Ingredientes para a base

250 gramas de farinha de trigo
2 gemas
120 gramas de manteiga
120 gramas de açúcar

Para o creme

400 ml de leite
3 gemas
o sumo de 1 limão
100 gramas de açúcar
50 gramas de amido de milho


Para cobertura

pinhões
açúcar em pó


Como fazer

Para a base

Misturam-se todos os ingredientes até formarem uma massa macia, envolver em película de plástico e deixar a descansar no frigorífico cerca de 30 minutos.

Para o creme

Numa panela despeje o leite e aqueça em lume baixo.

Numa tigela misture as gemas com o açúcar e o amido de milho, adicione o sumo de limão e despeje tudo no leite quente, mexendo sempre em lume brando.

Quando o creme engrossar despeje para uma tigela e deixe arrefecer.
Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.

Divida a massa em duas partes, uma deve ser um pouco maior.
Estique a parte maior com a ajuda de um rolo, deve ficar um círculo maior que a forma, de modo a cobri-la completamente, mesmo nas bordas.

Cubra a forma com a massa, pique com um garfo e cubra com o creme de limão.

Estique a massa restante e cubra a tarte, selando bem as bordas.

Coloque os pinhões na superfície.

Coza-o em forno pré-aquecido a 170 graus aproximadamente 30 minutos, ajuste sempre com o seu forno.


Se perceber que a superfície escurece rapidamente, coloque uma folha de alumínio em cima e continue cozinhando.

Depois de cozida e bem dourada, deixe arrefecer muito bem antes de removê-la da forma.

Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro.

Fonte:giallozafferano


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