Pages

domingo, 29 de outubro de 2017

BOLO DE LARANJA - SEM OVOS SEM LACTICÍNIOS SEM GLÚTEN

 1/2 chávena Açúcar 
  1/2 chávena Óleo 
  2 chávenas Sumo Laranja 
  Raspa 2 Laranjas 
  3 chávenas Farinha de Arroz 
  1 c. sopa Fermento 
  1 c. chá Bicarbonato Sódio 
  100 ml de calda de Baunilha (ferva 100 ml de água com uma colher de açúcar e uma vagem de baunilha)
  Glacé com limão (Adicione gotas de limão a 3 colheres de sopa de açúcar em pó até obter o glacé)


Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Untar e polvilhar com farinha a forma. 
Num liquidificador colocar o açúcar, o óleo, o sumo e raspa de laranja. Misturar. 
Juntar o fermento e o bicarbonato à farinha, misturar. 
Juntar a farinha ao preparado líquido e envolver. 
Deitar na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido. 


Tirar do forno e deixar arrefecer. 
Regar com a calda e decorar com o glacé.