1/2 chávena Açúcar
1/2 chávena Óleo
2 chávenas Sumo Laranja
Raspa 2 Laranjas
3 chávenas Farinha de Arroz
1 c. sopa Fermento
1 c. chá Bicarbonato Sódio
100 ml de calda de Baunilha (ferva 100 ml de água com uma colher de açúcar e uma vagem de baunilha)
Glacé com limão (Adicione gotas de limão a 3 colheres de sopa de açúcar em pó até obter o glacé)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha a forma.
Num liquidificador colocar o açúcar, o óleo, o sumo e raspa de laranja. Misturar.
Juntar o fermento e o bicarbonato à farinha, misturar.
Juntar a farinha ao preparado líquido e envolver.
Deitar na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Tirar do forno e deixar arrefecer.
Regar com a calda e decorar com o glacé.
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domingo, 29 de outubro de 2017
quarta-feira, 25 de outubro de 2017
MOLOTOF
MOLOTOF
INGREDIENTES
12 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 Colher (Chá) de café solúvel
Caramelo líquido q.b.
Doce de ovos q.b. (opcional)
Ligue o forno a 180ºC
Barre a forma com caramelo líquido em toda a forma.
Bata as claras em castelo , vá juntando o açúcar e o café.
Coloque na forma e alise.
Leve ao forno durante 10 minutos.
Ao fim deste tempo, desligue o forno, abra um pouco da porta e deixe o Molotof arrefecer lá dentro. (Evite as correntes de ar na cozinha)
Desenforme, regue com doce de ovos, ou caramelo liquido.
Confecionado por Julieta Venâncio.
Todos os direitos reservados a :https://www.facebook.com/julieta.venancio
INGREDIENTES
12 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 Colher (Chá) de café solúvel
Caramelo líquido q.b.
Doce de ovos q.b. (opcional)
Ligue o forno a 180ºC
Barre a forma com caramelo líquido em toda a forma.
Bata as claras em castelo , vá juntando o açúcar e o café.
Coloque na forma e alise.
Leve ao forno durante 10 minutos.
Ao fim deste tempo, desligue o forno, abra um pouco da porta e deixe o Molotof arrefecer lá dentro. (Evite as correntes de ar na cozinha)
Desenforme, regue com doce de ovos, ou caramelo liquido.
Confecionado por Julieta Venâncio.
Todos os direitos reservados a :https://www.facebook.com/julieta.venancio
segunda-feira, 23 de outubro de 2017
TARTE CREMOSA DE CÔCO E LIMÃO
Ingredientes:
4 ovos xl
1 colher de chá de essência de baunilha
1 iogurte natural
1 chav. de açúcar
1/2 chav. de farinha c/ fermento
1 chav. e meia de côco seco
Raspa e sumo de 1 limão
Massa folhada de compra
Preparação:
Colocar na batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar. Bater até que dobre de volume e fique um creme esbranquiçado.
De seguida acrescentar o iogurte (bater) a farinha e o côco e bater. Por fim a raspa e o sumo de limão.
Colocar a massa folhada na tarteira e com um garfo picar o fundo para que a massa não embole.
Verter o preparado e levar ao forno pré aquecido a 180º.
Aos trinta minutos começar a vigiar a cozedura.
Não queremos a tarte liquida mas também não queremos a tarte seca e bem cozida.
Queremos a tarte cremosa e suave. No meu forno levou 45 minutos a estar pronta.
Retirar do forno quando pronta e deixar na tarteira a arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Polvilhar com açúcar em pó e já está!!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.pt/
4 ovos xl
1 colher de chá de essência de baunilha
1 iogurte natural
1 chav. de açúcar
1/2 chav. de farinha c/ fermento
1 chav. e meia de côco seco
Raspa e sumo de 1 limão
Massa folhada de compra
Preparação:
Colocar na batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar. Bater até que dobre de volume e fique um creme esbranquiçado.
De seguida acrescentar o iogurte (bater) a farinha e o côco e bater. Por fim a raspa e o sumo de limão.
Colocar a massa folhada na tarteira e com um garfo picar o fundo para que a massa não embole.
Verter o preparado e levar ao forno pré aquecido a 180º.
Aos trinta minutos começar a vigiar a cozedura.
Não queremos a tarte liquida mas também não queremos a tarte seca e bem cozida.
Queremos a tarte cremosa e suave. No meu forno levou 45 minutos a estar pronta.
Retirar do forno quando pronta e deixar na tarteira a arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Polvilhar com açúcar em pó e já está!!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.pt/
segunda-feira, 16 de outubro de 2017
RABANADAS DA NOSSA INFÂNCIA
Ingredientes:
- 16 fatias de pão para rabanadas
- 1lt de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 cálice de vinho do porto
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 ovos
- óleo q.b
- açúcar com canela q.b
Preparação:
- Colocar o leite a aquecer, quando estiver bem quente adicionar o açúcar, o vinho do Porto e a essência de baunilha. Colocar o lume no mínimo para não deixar ferver.
- Num prato de sopa bater os ovos muito bem.
- Aquecer o óleo (cerca de dois dedos) numa frigideira.
- Colocar açúcar misturado com canela num prato fundo/de sopa.
- Demolhar muito bem duas fatias de pão no preparado de leite. Com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias no ovo, envolver bem e fritar.
- Quando estiverem douradas, virar. Retirar, colocar sobre papel absorvente e posteriormente na mistura de açúcar e canela, envolver dos dois lados.
- Repetir a operação até finalizar as fatias de pão.
Receita tradicional de Natal... se há sobremesa de que não prescindo nesta quadra são mesmo as rabanadas, venham elas!Feliz Natal!
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://nacos-e-nocs.blogspot.pt/
- 16 fatias de pão para rabanadas
- 1lt de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 cálice de vinho do porto
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 ovos
- óleo q.b
- açúcar com canela q.b
Preparação:
- Colocar o leite a aquecer, quando estiver bem quente adicionar o açúcar, o vinho do Porto e a essência de baunilha. Colocar o lume no mínimo para não deixar ferver.
- Num prato de sopa bater os ovos muito bem.
- Aquecer o óleo (cerca de dois dedos) numa frigideira.
- Colocar açúcar misturado com canela num prato fundo/de sopa.
- Demolhar muito bem duas fatias de pão no preparado de leite. Com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias no ovo, envolver bem e fritar.
- Quando estiverem douradas, virar. Retirar, colocar sobre papel absorvente e posteriormente na mistura de açúcar e canela, envolver dos dois lados.
- Repetir a operação até finalizar as fatias de pão.
Receita tradicional de Natal... se há sobremesa de que não prescindo nesta quadra são mesmo as rabanadas, venham elas!Feliz Natal!
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://nacos-e-nocs.blogspot.pt/
terça-feira, 10 de outubro de 2017
Bolo de Ananás muito húmido
Ingredientes:
250g de açúcar
1 lata grande de ananás
5 ovos
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Usei caramelo de compra
Preparação:
Comece por untar a forma com margarina e depois com o caramelo.
Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.
Se quiser pode juntar cerejas em calda nos buracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos.
Junte depois as gemas, batendo sempre.
Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
Espete um palito para certificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Espero que gostem.
Bom apetite.
P.S eu coloquei pouco caramelo podem colocar mais que fica bom á mesma
Fonte original todos os direitos reservados a: Mariana Marques