Pages

quinta-feira, 29 de junho de 2017

Macarrão Gratinado com "Todos"




Ingredientes:
  • Macarrão q.b.
  • 8 Salsichas em lata cortadas em rodelas
  • 5 Fatias de fiambre cortadas em tirinhas
  • 1 Lata pequena de ervilhas com cenouras baby
  • 1 Lata pequena de cogumelos
  • 5 Fatias de queijo
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 6 Colheres de sopa de maionese
  • 100g de margarina
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.
Preparação:

Comece por colocar o macarrão a cozer conforme as indicações da embalagem.
Entretanto leve ao lume um tacho com a margarina, a cebola e os alhos e deixe alourar.
Junte o fiambre e deixe fritar um pouco, junte as salsichas, os cogumelos e as ervilhas com as cenouras baby.
Tempere com um pouco de sal e orégãos e mexa, deixe cozinhar em lume brando alguns minutos, mexendo sempre.
Junte a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar cerca de 1 minuto, junte a maionese, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco (nota: se achar que o molho fica muito seco, acrescente água ou leite, conforme preferir, eu pessoalmente acrescentei um pouquinho de água), assim que o molho estiver apuradinho apague o lume.
Depois do macarrão cozido escorra-o e junte-o ao preparado anterior.
Envolva tudo muito bem e verta para uma travessa, cobra com as fatias de queijo e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno a gratinar.

Fonte original todos os direitos reservados a: Miaaa