90 gr. de avelãs tostadas e peladas
2 c. de sopa de açúcar
90 gr. de chocolate de culinária
90 gr. de chocolate de leite (usei Milka)
180 gr. de manteiga
4 ovos
1 c. de chá de essência de baunilha
30 gr. de farinha
1 pitada de sal fino
2 c. de sopa de açúcar
Inicialmente, moer as avelãs juntamente com as duas colheres de açúcar.
Bater bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Derreter os dois chocolates na manteiga, e no fim de frio, juntar ao preparado anterior. Juntar a baunilha.
Incorporar a farinha, o sal e as avelãs.
Bater as claras em castelo com as duas colheres de açúcar. Envolver cuidadosamente na massa.
Deitar a massa numa forma sem buraco. Dispor, por cima da massa, algumas avelãs picadas.
Levar ao forno, a 180º, sem deixar cozer muito, pois a consistência do bolo é húmida e ligeiramente mal cozida.
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