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domingo, 14 de maio de 2017
Pudim de Veludo
6 Ovos
300 g de Açúcar
2 colheres de sopa de farinha Maizena
1 cálice de Vinho do Porto
Raspa de 1 Limão
500 ml de Leite gordo
Numa tigela misturar o açúcar com a maisena e a raspa do limão.
Juntar o vinho do Porto e os ovos um a um , batendo bem.
Por fim junte o leite misture bem, passe por um passador e deite na forma caramelizada.
Num tacho largo onde caiba a forma do pudim, deitar água cerca de 2 a 3 cm. Colocar a forma do pudim tapada com tampa ou folha de alumínio, dentro do tacho.
Levar a lume forte, assim que ferver, reduzir para o minimo e marcar 30 minutos. Verficar a cozedura com um palito.
Desenformar depois de frio.
Se optar pelo forno leve 1 hora a cozer em banho-maria a 200º.
Caramelo:
1 chávena chá de Açúcar
1/2 chávena de Água
Fazer o caramelo, levando ao lume o açúcar, quando estiver dourado, juntar a água quente, e mexer, deixar ferver um pouco, e "barrar" a forma do pudim.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://mesapara4.blogspot.pt