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domingo, 14 de maio de 2017

Frango assado delicioso





Pasta para temperar o frango:

1 cabeça de alhos grande
Sal (1 colher de sopa)
2 folhas de louro
1dl de cerveja
1 dl de vinho branco
margarina (aqui foi um pouco a olho, mas sensivelmente cerca de 200 gr)
azeite cerca de 1,5 dl
1 colher de sopa de massa de pimentão caseira.

Colocar tudo num copo e triturar tudo muito bem com a varinha mágica.

lavei e arranjei o frango.
Com muito cuidado levantei a pele do peito do frango e coloquei o tempero, espalhei uniformemente de modo a abranger toda a carne e assim o tempero ficar bem agarrado.
Coloquei tambem tempero por dentro e por fora do frango. (ficou todo complectamente barrado)
Deixei no frigorífico de um dia para o outro, num pirex tapado com película aderente.


Retirar do frigorifico e levar ao forno a 170º durante aproximadamente 1 hora e meia. Ir vigiando e virando o frango e regando com o próprio molho.
Uma dica, inicialmente colocar o frango com o peito voltado para baixo, assim deste modo a carne do peito não fica seca.




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