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terça-feira, 30 de maio de 2017
Broa de milho com azeite
Ingredientes
300g de farinha milho
150g de farinha de trigo
40g de fermento padeiro
1 colher se sobremesa de sal
60g de azeite de qualidade
farinha de trigo q.b. para tender
água a ferver q.b. para amassar
Nota: quando digo água q.b. para amassar refiro-me a água suficiente para tornar a massa tipo plasticina, facilmente moldavel e não muito dura nem muito pegajosa, vai depender um pouco da farinha que estamos a usar. No meu caso usei cerca de 2 chávenas e meia de água a ferver.
Num recipiente comece por colocar a farinha, numa tigela coloque o sal e o fermento coloque água tépida de modo a desfazer o sal e o fermento adicione à farinha, coloque o azeite, vá misturando, escalde com água a ferver. Amasse bem, polvilhe com farinha e reserve tapado com um pano humido num local a cerca de 37ºC - 40ºC, eu guardei no forno do fogão a 45ºC durante 45 minutos para levedar.
Forme pequenas bolas com a ajuda de um recipiente vá dando a forma, antigamente lembro-me de usarem uma tendeira de barro, como não tinha usei um plástico concavo.
Leve ao forno a 220ºC durante cerca de 30-40 minutos (depende do forno).
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinharporamor.blogspot.pt