Pages

terça-feira, 30 de maio de 2017

Arroz de sardinha





Ingredientes


Sardinhas médias: 16
Cebolas de tamanho médio: 2
Tomate maduro: 1
Pimento: 3
Óleo: q.b.
Arroz: 320 g
Pimenta: q.b.
Sal: q.b.
Salsa: q.b.

Preparação

Amanham-se as sardinhas e tira-se-lhes a cabeça. Picam-se as cebolas, o tomate e o pimento e deixa-se alourar ligeiramente num pouquinho de óleo. Acrescenta-se uma pequena porção de água e sal e juntam-se as sardinhas para serem pré-cozinhadas, sendo retiradas logo que a água comece a ferver. Adiciona-se a água na proporção necessária para que o arroz fique solto e quando esta levantar fervura junta-se o arroz. Pouco antes deste estar cozido, colocam-se por cima as sardinhas, a salsa e um pouco de pimenta. Deixa-se levantar novamente fervura e está pronto a servir.

Fonte: Receita Câmara Municipal Póvoa de Varzim

Fonte original todos os direitos reservados a: http://catcaffe.blogspot.pt