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segunda-feira, 24 de abril de 2017

TARTE DE ANANÁS


Massa:
250 g de farinha
70 g de manteiga
11 c de sopa de água
manteiga para untar
farinha para polvilhar
sal q.b
Recheio:
3 dl de leite
1 limão casca
40 g de farinha
90 g de açúcar
3 gemas
2 ovos
1 lata de ananás
cerejas em calda para decorar

Preparação
Massa:
Junta-se a farinha com a manteiga com uma pitada de sal e amassa-se bem.Adiciona-se a água e continua-se a amassar.Tapa-se e deixa-se repousar,entre 10 a 15 m.
Unta-se uma tarteira com manteiga.Estende-se a massa sobre uma superfície enfarinhada e forra-se a tarteira.Apara-se as pontas,pica-se o fundo com um garfo e reserva-se no frio.
Recheio:
Aquece-se o leite com a casca do limão.Mistura-se a farinha com o açúcar e verte-se o leite ainda quente,aos poucos.A diciona-se as gemas e os ovos e leva-se a lume brando,para engrossar.Retira-se e deixa-se arrefecer.Liga-se o forno a 180º.Escorre-se o ananás e corta-se em meias luas.Deita-se o recheio para a tarteira e sobrepõe-se o ananás com as cerejas;adiciona-se mais um pouco de recheio e assim sucessivamente,terminando com o ananás e as cerejas.Leva-se a meio do forno entre 40 a 45m.Retira-se desenforma-se e decora-se com as cerejas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt