Ingredientes:
Massa:
1 chávena de água;
1 chávena de farinha de trigo;
50gr de manteiga;
casca de limão;
sal;
Recheio:
500g de cenoura;
175g de açúcar amarelo;
30g de margarina;
2 laranjas;
2 c (sopa) de maizena;
2 ovos;
açúcar em pó;
1 c(sopa) de canela;
Preparação:
Massa:
Numa panela deite a água, a casca de limão e uma pitada de sal.
Quando levantar fervura junte, de uma só vez, a farinha de trigo e deixe cozer até soltar do fundo da panela.
Deite a massa numa superfície plana e amasse muito bem.
Estique a massa com o rolo e corte círculos do tamanho das forminhas a usar.
Forre as forminhas que deve estar untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Recheio:
Pele
as cenouras e rale-as.Leve ao lume com o açúcar e deixe ferver sobre
lume brando durante cerca de 25 minutos. Junte a margarina e a raspa da
laranjas ereduza a puré com a ajudada varinha mágica.
Dissolva
a maizena em 1,5dl de sumo das laranjas e junte o puré de cenoura
misturando bem. Quando estiver quase frio adicione as gemas e, por fim
as clara batidas em castelo bem firme.
Deite
o preparado nas formas (em forminhas de papel frisado caso não utilize a
massa) e coza em forno a 220ºC durante cerca de 30 minutos.Na hora de servir polvilhe com açúcar e canela.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://umcantinhonacozinha.blogspot.pt