Pages

quinta-feira, 20 de abril de 2017

Massa fresca recheada - uma verdadeira delicia!







MASSA FRESCA
 
500 gr de farinha de trigo;
4 ovos;
1 colher de sopa de azeite;
½ copo de água morna;

RECHEIO DE ESPINAFRES E RICOTTA
250 gr de folhas de espinafre;
250 gr de queijo Ricotta;
Sal e pimenta;
Noz moscada moída;
 
MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO
Azeite extra virgem;
½ cebola, picada;
2 dentes de alho, picados;
500 gr de tomate maduro, limpo de pele e sementes (Pode usar tomate enlatado de boa qualidade);
Vinho branco;
Manjericão fresco

DECORAÇÃO
Folhas de manjericão ou salsa;
Queijo Parmesão ralado para polvilhar;

MÉTODO:

MASSA FRESCA
 
Amasse todos os ingredientes manualmente ou numa máquina de amassar eléctrica com força suficiente;
Envolva a massa com película aderente para evitar que seque e deixe repousar em local morno durante pelo menos 30 minutos;

RECHEIO DE ESPINAFRES E RICOTTA
 
Coza as folhas de espinafre, escorra bem e desfaça-as manualmente (Não se pretende um puré);
Adicione o queijo Ricotta, igualmente escorrido;
Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas;
Envolva homogeneamente todos os ingredientes e deixe repousar no frigorífico.

MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO
 
Num tacho, aqueça azeite e adicione cebola, alho, tomate, vinho branco e tempere de sal. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos em lume brando, até reduzir e ganhar consistência;
Corte o lume e adicione manjericão fresco, picado (ou salsa) e envolva. Reserve.

MOLDAR E RECHEAR
 
A ideia base é formar pequenas bolsas fechadas de massa fresca recheadas com o creme de queijo e espinafres;
Estenda a massa fresca em folhas finas com um rolo ou com uma máquina de rolos própria para estender massa fresca. Trabalhe uma folha de cada vez com a restante massa tapada para evitar que seque;
Coloque um folha de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e apare as pontas para que fique com uma forma direita;
Coloque pequenas quantidades de creme de queijo e Ricotta tendo em conta a forma final quadrada. Deixe espaço suficiente para poder cortar e selar cada unidade;
Coloque outra folha de massa sobre o recheio. Corte em quadrados e sele os bordos de cada um com a pressão dos seus dedos. Se a massa já estiver muito seca, pode recorrer a um pouco de água ou de clara de ovo para facilitar o processo.

COZER E SERVIR
 
Coza num tacho grande com água fervente e sal. A massa fresca deverá levar cerca de 3 a 5 minutos a ficar cozida mas quando verificar que os quadrados estão a flutuar e a ficar translúcidos é sinal de que estão cozidos. Retire-os para um recipiente onde possam escorrer sem se colarem uns aos outros;
Sirva com o molho de tomate quente e polvilhe com queijo Parmesão e manjericão.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://sundayflavors.blogspot.pt