Pages

terça-feira, 25 de abril de 2017

BOLO DE FESTA



300 g de manteiga á temperatura ambiente
340 g de açúcar
1 e 1/2 laranja(sumo e raspa)
6 ovos
300 g de farinha
1 c de sopa de fermento em pó
2 saquetas de pudim instantâneo de baunilha
9 dl de leite
manteiga para untar
farinha para polvilhar
massa de amêndoa colorida de compra
pérolas prateadas,coco ralado q.b

Preparação:

Unta-se uma forma redonda com manteiga e forra-se com papel vegetal,e polvilha-se com farinha.Bate-se a manteiga com 300 g de açúcar,junta-se a raspa da laranja e meia e o sumo.Liga-se o forno a 180º.
À parte ,bate-se os ovos,e junta-se ao preparado anterior batendo bem.Envolve-se a farinha com o fermento e junta-se 2 colheres de sopa,do conteúdo da saqueta do pudim instantâneo.
Amassa-se bem,verte-se na forma e leva-se a meio do forno durante 1h e 15m.
Retira-se e desenforma-se.
Para o Pudim:
Aquece-se 4,5 dl do leite.Á parte envolve-se o restante pó do pudim com o leite e o açúcar restantes.Adiciona-se ao leite quente e deixa-se engrossar,sem parar de mexer.
Retira-se deixa-se arrefecer e cobre-se o bolo com este preparado.
Decora-se com o coco ralado as pérolas e a massa de amêndoa.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt