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sábado, 15 de abril de 2017

Frango pica no chão

Ingredientes

1 frango inteiro com o sangue
sumo de limão
1 colher de chá de pimentão doce
1 folha de louro
salsa
2 dl de vinho branco
1 cebola
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b
azeite
1 cubo de caldo de galinha
500 gr de arroz
vinagre a gosto

Corte o frango ( eu sei que o tradicional é com galinha, mas aqui em casa usei frango caseiro acabado de matar) em pedaços e tempere com o pimentão doce, o sumo de limão, a folha de louro, o ramo da salsa, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar de preferência de um dia para o outro. Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque um tacho grande ao lume com o azeite e deixe-o aquecer, coloque os pedaços de frango escorridos e deixe-os cozinhar até estarem dourados em ambos os lados, junte então a cebola e os alhos e deixe cozinhar mais um pouco mexendo sempre. Junte então a marinada da carne e deixe cozinhar em lume brando, se necessário vá juntando água aos poucos. Num tacho à parte ferva um litro de água com o caldo knorr e junte ao frango, deixe ferver, adicione o arroz e rectifique os temperos deixando cozinhar por 20 minutos. Perto do final da cozedura junte o sangue com o vinagre e adicione em fio ao arroz mexendo sempre. Sirva de imediato, Bom Apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://moonprincess-celiasesteves.blogspot.pt/