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quinta-feira, 13 de abril de 2017

Folar de maçã






INGREDIENTES
25 g de fermento de padeiro
0,9 dl de água morna
505 g de farinha
80 g de açúcar amarelo
1 pitada de canela em pó
1 pitada de erva-doce
0,4 dl de leite morno
60 g de Manteiga
40 g de mel
1 c. (de chá) de sal fino
2 ovos
4 maçãs
farinha q.b.
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque o fermento de padeiro numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Adicione 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar esta massa 30 minutos. Numa tigela grande, junte a restante farinha (380 g), o açúcar, a canela, a erva-doce e o leite morno.
Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Junte o sal, os ovos e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar até dobrar de volume.
Depois de lêveda, coloque a massa aos pedaços dentro da forma, alternando com fatias das maçãs passadas por uma mistura de açúcar e canela e finalize com fatias de maçã. Deixe levedar até o dobro do volume. Coza em forno pré aquecido, a 180º C, cerca de 50 minutos. Verifique se está cozido espetando um palito e retire do forno.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinharsemstress.pt