INGREDIENTES
250 g de bolacha Maria
500 g de leite
1 lata de leite de condensado magro
1 embalagem de longa de vida
5 gemas
3 colheres (sopa) de farinha Maizena
2 dl de café forte a gosto
PREPARAÇÃO
Modo Tradicional
Parta 50 g das bolachas.
Coloque num copo coloque um pouco de leite (o restante reserve para
dissolver a maizena) e junte o leite condensado previamente cozido e as
natas.
Numa tigela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no restante leite.
Adicione a mistura em fio, até obter uma mistura homogénea.
Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas
passadas pelo café, e assim sucessivamente, acabando em creme. Deixe
arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada.
Modo Bimby
Coloque 50 g das bolachas no copo da Bimby e ligue 7seg / Vel 5.Retire e
reserve. Sem lavar o copo, coloque a borboleta. Reserve um pouco do
leite (para dissolver a maizena) e deite o resto para o copo e junte o
leite condensado e programe 6min. Temp.90º Vel.1. No último minuto,
coloque as natas pelo bocal.
Numa tigela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no leite
reservado. Adicione a mistura em fio mexendo sempre programando 10min.
Temp.90º Vel.4.
Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas
passadas pelo café, e assim sucessivamente, acabando em creme. Deixe
arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada.
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