Pages

quarta-feira, 1 de março de 2017

Arroz de tomate com pataniscas de bacalhau




Ingredientes: 


Pataniscas

1 litro de água 

2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 postas de bacalhau

2 ovos
50 g de farinha
sal e pimenta
1 ramo de salsa
óleo para fritar ou azeite 

Arroz de Tomate: 


1 cebola

o,5 dl de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
1 ramo de salsa
300 g de arroz
sal e pimenta 

PREPARAR: 


1. Coza o bacalhau na água com os alhos e o louro, por dez minutos. Retire o peixe e reserve o caldo. 


2. Para o arroz de tomate, refogue a cebola no azeite. Junte o tomate aos pedaços e deixe amaciar. Acrescente a salsa picada e o arroz.


3. Envolva e regue com cerca de 8 dl do caldo onde cozeu o bacalhau passado por um passador de rede fina. Tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente com o tacho tapado por 12 minutos.


4. Entretanto, envolva os ovos com a farinha e junte um pouco do caldo do peixe restante até obter um creme espesso. Escolha o bacalhau de pele e espinhas, lasque e junte com o palme. Tempere com sal e pimenta e a salsa picada.


5. Aqueça a gordura e frite pequenas colherada do preparado anterior. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o arroz de tomate que deve ficar bem malandrinho.







Fonte original todos os direitos reservados a: Iscas e Pataniscas