1 Polvo
1 Batata doce grande
5 Chalotas (cebolas pequenas)
7 dentes de Alho
3 c. sopa de Vinagre Balsâmico
Água da cozedura do Polvo
Mistura de 5 Pimentas moída
Salsa fresca
Azeite
Sal
Preparação:
Dê uma pré-cozedura ao polvo na panela de pressão, juntando apenas 1 chalota e a água necessária à cozedura.
Lave bem a batata doce, esfregando a casca, mas não a retirando.
Num tabuleiro de forno coloque azeite, o polvo, os alhos laminados, as restantes chalotas inteiras, a batata doce às rodelas, o vinagre balsâmico, a pimenta, alguma água da cozedura do polvo (não muito, é preferível ir adicionando aos poucos) e uma pitada de sal. Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º.
Retifique o tempero e a água. Se necessário junte mais água do polvo e sal. Atenção ao sal! É muito fácil salgar em excesso o polvo!
Supervisione a batata e quando esta estiver cozinhada retire o papel alumínio. Deixe corar e retire do forno.
Salpique com salsa fresca picada e pode servir!
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