Ingredientes
1 kg de lulas
150 g de ervilhas
2 cenouras cortadas em cubinhos
½ chávena de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
1 cebola picada
400 g de batatas em
rodelas grossas
2 colheres de sopa de azeite
Sal2 colheres de sopa de azeite
Preparação
1.
Cortar
as lulas em rodelas, deixando os tentáculos inteiros.
2.
Aquecer
o azeite num tacho, adicionar a cebola e deixar amolecer em lume brando.
3.
Juntar
as cenouras em cubos, as ervilhas e a polpa de tomate, envolver e deixar suar
um pouco.
4.
Adicionar
as lulas e temperar com sal. Mexer bem e deixar apurar durante uns 5 minutos.
5.
Regar
com o vinho, adicionar as batatas e deixar levantar fervura. Baixar o lume e
deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias (cerca de 30
minutos). Se necessário, acrescentar um pouco de água ou vinho durante a
cozedura.
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