Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha de trigo
1 iogurte natural ou de banana
igual medida de óleo
1 colher de chá de canela
raspa de 1 limão
2 bananas (grandes e maduras)
1/2 chávena de nozes (grosseiramente picadas)
algumas nozes inteiras (para a decoração)
caramelo líquido
açúcar branco para polvilhar a forma
Preparação:
Numa tigela coloque o açúcar com a canela e a raspa de limão. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Junte o iogurte e o óleo e bata bem até que se formem bolhas. Por último, junte as bananas cortadas às rodelas grossas e as nozes picadas e mexa delicadamente. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar branco granulado. Aconselho que forre o fundo da forma com papel vegetal. Eu usei uma forma de fundo móvel. Leve ao forno a 220º C. Ao desenformar a parte de baixo deve ficar para cima porque essa é a parte onde ficaram as bananas e as nozes. Enfeite com as meias nozes e cubra com o caramelo liquido .
Pode servir simples ou, se for muito gulosa como eu, com natas batidas ou, melhor ainda, com uma bola de gelado de natas ou baunilha
Fonte original todos os direitos reservados a: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt