Pages
▼
quarta-feira, 4 de janeiro de 2017
Bolo de natas e limão
Ingredientes
300 gr de açúcar
4 ovos L
2 c. sopa margarina
1 pacote de natas
250 gr de farinha
1 limão grande
1 c. chá bem cheia de fermento em pó
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºc.
Preparar uma forma de buraco, untando e polvilhando com farinha.
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Derreter a margarina.
Bater as gemas com 200 gr de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a margarina derretida, as natas a raspa, o sumo do limão e bater tudo bem.
Bater as claras em castelo juntando-lhes o restante açúcar aos poucos.
Adicionar alternadamente as claras e a farinha à massa, envolvendo delicadamente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 1 hora.
do livro "Receitas para todos os dias", Joana Roque