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terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Arroz à lavrador





Ingredientes:

300g de carne de vaca para cozer
2 folhas de louro
3 cravinhos
200g de arroz
1 cebola
1 cenoura
1 colher de cafe de massa de pimentão
1 tomate maduro
100g de bacon
1/2 courgette pequena
5 feijões verdes
couve lombarda
Sal, pimenta, vinho e azeite q.b.


Cozer a carne com os cravinhos e o louro em agua temperada com sal. Depois de cozida reserve juntamente com a água da cozedura. Faça um refugado com a cebola, o azeite o bacon e a cenoura em cubos, quando a cebola estiver translucida junte a massa de pimentão e carne cortada aos cubos, refresque com um pouco de vinho e junte o tomate em pedaços. Junte agua de cozedura da carne e quando ferver junte os restantes legumes em pedaços pequenos deixe ferver um pouco e junte o arroz e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe estufar em lume brando e va acrescentando a água da cozedura conforme achar necessário de modo a ficar com um arroz solto.



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