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terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Tripas com Feijão


Ingredientes
1 kg de tripas (limpas, lavadas e cortadas aos pedaços)
Sal
Limão
2 Cebolas
5 Dentes de Alho
Azeite
3 Cenouras
1 Chouriço
50 g de Salpicão (podia ter levado mais, mas não tinha...)
Sal e Pimenta
1 lata grande de Feijão Branco (850 g)
1 colher de chá de Colorau
2 colheres de sopa de Salsa
Cominhos
(Também se pode acrescentar carne de porco, frango e mão de vitela, mas como não tinha fiz uma versão mais simples)


Passar bem as tripas por água e cozer, durante 20 minutos na panela de pressão, com água e sal. Temperar com o sumo do limão e reservar.


Picar a cebola e os alhos e refogar com bastante azeite.
Cortar as cenouras e o chouriço às rodelas e o salpicão aos cubos e juntar ao refogado.
(Se puserem mais carnes devem ser adicionadas nesta altura)
Temperar com sal e pimenta e deixar alourar um pouco.


Escorrer o feijão e deitar o líquido no refogado. Deixar cozinhar 10 minutos em lume brando.
Adicionar o feijão e as tripas.
Rectificar os temperos e juntar o colorau e 1 colher de salsa. Apurar bem.


Antes de servir acrescentar a restante salsa.
Acompanhar com arroz branco e, se gostarem, polvilhar com cominhos.