Pages

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Sopa do Mar



  • pães do tipo alentejano
  • peixe q.b.
  • 250g de miolo de camarão
  • água
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • meio pacote de sopa de marisco
  • coentros ou salsa picada q.b.

Corte a parte superior dos pães formando uma tampa e retire-lhes parte do miolo e reserve.

Coza o peixe com água, sal e uma folha de louro, tendo o cuidado de não deixar o peixe cozer demasiado para não se desfazer. Retire o peixe com cuidado. Coe e reserve o caldo.

Retire as espinhas e a pele do peixe, reservando apenas o miolo do peixe em pequenos pedaços.

Faça um refogado com azeite, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho, adicione-lhe de seguida o tomate pelado e deixe apurar um bocadinho, junte de seguida as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos, as cenouras às rodelas, a sopa de marisco e o caldo que cozeu o peixe e deixe cozer tudo muito bem.

Depois de cozido reduza a puré. Adicione os pedacinhos de peixe e o miolo de camarão, deixe ferver e polvilhe com coentros ou salsa fresca picada, rectifique o sal se necessário. Sirva bem quente dentro do pão.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/