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domingo, 18 de dezembro de 2016

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM FRUTOS SECOS



Ingredientes

1,500 De lombo de porco
Ameixas pretas sem caroço
Pinhões
Amêndoas sem pele
Nozes
3 Dentes de alho
1 Colher de (sopa) de massa de pimentão
3 Dl de vinho branco
5 Colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Fio de cozinha para atar

Preparação

Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento, tendo o cuidado de não separar as metades. Tempere o interior com sal e pimenta e espalhe, por cima, aos frutos secos partidos, os pinhões, são inteiros. Feche, e ate com o fio de cozinha e coloque o lombo num prato de ir ao forno. Tempere por fora com sal e pimenta e barre-o com a massa de pimentão. Deixe repousar durante uma hora. Ligue o forno a 200 graus. Regue o lombo com o vinho e junte-lhe os alhos descascados e esmagados. Regue, depois, com o azeite e leve ao forno até assar.Vá virando a carne, para assar dos dois lados.
Sirva com batatas fritas e rodelas de laranja.



Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio Daqui