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quinta-feira, 1 de dezembro de 2016
Lombo de porco estufado
Ingredientes:
1,5 Kg de lombo de carne de porco
1 Colher (sopa) de massa de alho
2 Cebolas cortada as rodelas
3 Cenouras
2 Colheres (sopa) de massa de pimentão
1 Colher (sopa) de mostarda
1 Tomate grande cortado aos bocados
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
2 Folhas de louro
2,5 Dl de vinho branco + um pouco de água (para fazer molho)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Comecei por temperar a carne com sal, a pimenta, a massa de alho, a massa de pimentão, o louro, a mostarda e um pouco de vinho branco e deixei nesta marinada de um dia para o outro, voltando a carne algumas vezes durante esse tempo.
Refoguei as cebolas em azeite até ficarem macias e fritei nelas a carne, durante alguns minutos, voltando-a para que fritasse de todos os lados (antes de colocar a carne no tacho, escorri-a e reservei a marinada).
De seguida, acrescentei o tomate, a polpa do tomate, as cenouras cortadas em quatro, a marinada da carne, reguei com o vinho branco e a água, deixei cozinhar até a carne ficar macia.
Servi com puré de batata e uma boa salada.
Fonte original todos os direitos reservados a http://acaixadotempo.blogspot.pt/