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quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Frango de Fricassé




INGREDIENTES :

  • 1 Frango
  • 1 Cebola
  • 2 Gemas 
  • 3 dl de Água
  • Margarina q.b.
  • Salsa Picada q.b.
  • Sumo de 1/4 de Limão
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 1/2 cubo de Caldo de Galinha
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo

Limpe e lave o frango muito bem e corte-o em pedaços .Tempere com um pouco de sal.
Num tacho,coloque a cebola picada e um pouco de margarina (o suficiente para alourar o frango) e leve ao lume ,para derreter a margarina e "cozer" apenas um pouco a cebola.
Junte o frango e mexendo de vez em quando,deixe o frango alourar.
Polvilhe com a farinha,mexa e adicione o vinho branco,tape e deixe suar por 1 a 2 minutinhos.
Junte a água e o caldo de galinha.Deixe cozer e vá rectificando os temperos.
Assim que o frango estiver cozido,retire-o do lume.
Numa tacinha,misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho do frango.Depois junte esta mistura ao frango mexendo sempre e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada com salada e outro acompanhamento a seu gosto :batata frita ; puré ; massa ou arroz branco.
 
 
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