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sexta-feira, 30 de dezembro de 2016
Bolo mármore ensopado com cobertura de chocolate
Ingredientes
MASSA
250g de manteiga
300g de açúcar
5 ovos
300g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate em pó
CALDA
2 laranjas sumo
COBERTURA
150g de chocolate em tablete
1,5dl de natas
Modo de Preparação
Comece por amassar bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado.
Junte-lhes os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado.
Retire 1/3 de massa e junte-lhe o chocolate em pó.
Unte e polvilhe uma forma e coloque as duas massas alternadas.
Leve ao forno a cozer, a 190°C, por cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Pique o bolo com um palito e regue-o com o sumo de laranja.
Parta o chocolate em pedaços pequenos.
Coloque-os num tacho e leve ao lume com as natas, mexendo sempre até derreter e ficar uniforme.
Verta sobre o bolo.