INGREDIENTES
- 3 Ovos
- 500 gr Cenoura
- 250 gr Farinha
- Raspa de 1 Laranja
- 50 ml de Leite Morno
- 25 gr Fermento de Padeiro
- Óleo e Sal q.b.
- Açúcar e Canela em Pó q.b.
Descasque as cenouras leve-as a cozer em água temperada com sal (mas não muito!!!!).Escorra e triture.Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.Numa taça ,coloque a farinha,os ovos ,a raspa da laranja e o leite com o fermento.Mexa bem e adicione o puré de cenoura.
Envolva bem ,tape com um pano e deixe levedar até se formarem "bolhinhas"à superfície.
Frite colheradas (utilizei de sopa,mas não cheias) em óleo quente.Utilizando o método do garfo,veja se estão bem fritas por dentro.
Deixe-as escorrer,sobre papel absorvente e ainda quente passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Coloque-as num prato de servir.