Pages

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Frango Assado Com Mel, Laranja e Gengibre



Ingredientes:

8 Pedaços de frango (escolha as partes que mais goste)
1 Laranja (sumo)
1 Colher (sopa) de gengibre
1 Colher (sobremesa) de colorau
1 Dl de vinho branco
2 Colheres (sopa) de mel
1 Colher (sopa) de gengibre ralado
3 Dentes de alho
2 Colheres (sopa) de azeite
Batatas cortadas aos cubos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Descasque o gengibre e rale no ralo fino. Em um recipiente coloque os alhos picados, o mel, o sal, a pimenta, o gengibre e o sumo da laranja e o vinho. Acrescente os pedaços de frango e misture bem. Deixe no tempero por no mínimo 1 hora.
Num pirex arrume os pedaços de frango e as batatas.
Despeje a marinada por cima do frango e das batatas e cubra com o papel alumínio.
Leve ao forno médio por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
Acompanhe com uma salada.
 
Fátima Santana