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terça-feira, 29 de novembro de 2016

Francesinha



Fiz 4 francesinhas.
  • 12 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
  • 4 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
  • 4 salsichas frescas
  • 4 linguiças
  • 8 fatias de mortadela
  • 20 fatias de queijo flamengo
  • 8 fatias de fiambre
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 50g de courato de bacon
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dl de vinho branco
  • Meio litro de cerveja
  • 2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
  • 2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 0,5 dl de brandy
  • Piri-piri q.b.
  • 4 ovos
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o louro, a polpa de tomate e o vinho branco e o corato de bacon. Deixe refogar. Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver.
Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro.
Passe de seguida com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto. Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. De seguida apague o lume.
Numa frigideira, frite os bifes e as salsichas, de ambos os lados.
Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes.
Estrele os ovos num pouco de óleo e azeite.
Num prato de ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo.
Repita o processo para as outras francesinha. Leve ao forno nos 200º durante 5 minutos para gratinar. Depois do queijo derretido, coloque o ovo estrelado por cima de cada francesinha e cubra com o molho.
Acompanhe com batata frita.



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