Pages

domingo, 27 de novembro de 2016

CREME DE ABACAXI



Cortar ao meio um Abacaxi e retirar muito bem toda a polpa. Virar para baixo para ir escorrendo algum liquido. Reservar.



Meter a polpa do Abacaxi no liquidificador e triturar muito bem até desfazer completamente.
Verter essa polpa para um tachinho e juntar:


4 gemas de ovo + 4 colheres de sopa de Açúcar + 2 colheres de sopa de Farinha Maizena + 1 Chávena de chá de sumo de Ananás fresco.

Misturar delicadamente e muito bem todos os ingredientes e lavar a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não pegar no fundo do tacho.

Retirar do lume e aguardar uns segundos enquanto se secam completamente as metades do Abacaxi com um pano limpo e seco retirando o máximo de humidade .


Verter o creme dentro das metades deixar arrefecer completamente.
Polvilhar com açúcar e com o queimador de leite creme torrar até obter este delicioso queimadinho...levar ao frigorífico até há hora de servir....
NOTA Máxima para este creme delicioso.




Fonte original todos os direitos reservados a:http://receitasdobardaosedamininha.blogspot.pt