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domingo, 27 de novembro de 2016

COZIDO DE FEIJÃO MANTEIGA COM CARNE DE PORCO



Ingredientes:

500g de feijão manteiga
800g de carne de porco. Entrecosto e chispe.
1 tira de toucinho, não muito grande
1 cebola
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
sal
1 piri-piri
1 colher (chá) de colorau
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
Uma fatia de abóbora
1 batata grande
100 gramas de feijão verde
Pão duro Alentejano


Preparação:

Demolho o feijão de um dia para o outro.
Ponho sal na carne, na véspera, fica mais saborosa.
No dia seguinte. passo a carne por água, meto na panela de pressão com o toucinho, o chouriço cortado em rodelas, junto a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri , o colorau,o azeite, água até tapar as carnes.Levo ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tiro para um tacho, e reservo. No caldo, adiciono o feijão, a batata partida aos quartos, as cenouras partidas, a abóbora, partida aos bocados não muito pequenos, o feijão verde cortado ao meio. Cozo tudo na panela de pressão. Durante 18 a 20
minutos.Depois de cozido, deixo apurar um pouco.
Numa saladeira, migo sopas de pão fininhas, Deito o caldo a ferver por cima, com a hortelã. Á parte sirvo o feijão junto com as carnes.

( Se não gostar de sopas de pão, com o caldo coza massa de cotovelinho, depois de cozido adicione um molhinho de hortelã.)


Fonte original, todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio