Ingredientes
700 g de carne de porco tenra
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
100 g de banha
600 g de amêijoas
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte a carne em cubos, barre com o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de 2 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 1 hora para perderem a areia; passado esse tempo, lave-as muito bem.
Deite a banha numa frigideira e quando estiver quente, deite a carne escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 5 minutos e junte depois as amêijoas.
Quando as amêijoas estiverem abertas retire do lume e junte os coentros picados.
Acompanhe com batatas fritas, e salada a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venãncio