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sábado, 26 de novembro de 2016

CALDO VERDE



VAI PRECISAR DE (serve 4 a 6): 
 50 ml de azeite extra virgem; 
1 cebola, picada; 
4 dentes de alho, picados; 
1 folha de louro; 
½ chouriço, fatiado; 
6 batatas grande; 
½ nabo; 
300 gr de couve galega, laminada
Sal e pimenta; 
Água fervente. 

MÉTODO: 

 Numa panela aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o louro e deixe cozinhar alguns minutos; 
Adicione o chouriço e deixe-o alourar suavemente. Retire o chouriço e reserve; 
Retire o louro; 
Adicione as batatas e o nabo em rodelas e salteie durante 2 ou 3 minutos; 
Tempere com sal e pimenta; 
Adicione água fervente suficiente para cobrir bem todos os ingredientes e deixe levantar fervura; 
Quando os ingredientes estiverem bem cozidos processe-os até obter um creme aveludado; 
Adicione um pouco de água se o creme obtido for demasiado espesso e deixe levantar fervura de novo; 
Adicione a couve laminada e deixe cozer. Não deixe cozer demasiado; 
Sirva decorado com um fio de azeite e algumas rodelas de chouriço. 
Broa de milho, pão de centeio  são bons acompanhamentos.



Fonte original todos os direitos reservados a:  http://sundayflavors.blogspot.pt