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quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Bifanas de Vendas Novas



Ingredientes:

Carcaças (Papo-Secos)
Lombo de porco
Alhos
Vinho branco
Colorau (uma pitada)
Louro
Sal
Pimenta

Para fritar:

Margarina vegetal ( é utilizada uma quantidade superior à do óleo)
Óleo

O verdadeiro segredo das bifanas de Vendas Novas é a qualidade da carne (lombo de porco) e a forma como esta é batida.

Preparação:

Limpa-se muito bem o lombo de porco retirando-se todas as peles e gorduras. Cortam-se as bifanas com cerca de um centímetro de espessura e batem-se muito bem dos dois lados com um martelo de bater a carne.
É neste processo que está o verdadeiro segredo. As bifanas têm de ficar transformadas numa fina película de carne, rendilhada pelos bicos do martelo.
Esmague muito bem os alhos, reduzindo-os a uma massa. Coloque os alhos esmagados numa tigela, e adicione o vinho branco ( muito pouco é só para dar um leve gosto), uma pequena pitada de colorau, o louro, o sal e a pimenta moída na hora.
Mergulhe as bifanas muito bem batidas nesta marinada e deixe repousar pelo menos meia hora para tomarem gosto.
Cubra com óleo o fundo de uma frigideira grande e leve ao lume adicionando a margarina.
Quando a gordura estiver quente, retire os alhos e o louro que estiverem agarrados à carne e frite as bifanas dos dois lados. Coloque a carne num prato e reserve.
Adicione à gordura que fritou as bifanas, os alhos o louro e o resto do vinho que ficou na tigela da marinada, deixe ferver um bocadinho para a gordura ficar com o sabor dos ingredientes que se adicionaram.
Leve os papo-secos abertos ao meio a tostarem em forno bem quente. Quando retirar o pão do forno passe ligeiramente a parte do miolo pelo molho que fritou as bifanas (este é mais um dos segredos).
Coloque a bifana dentro do papo-seco e sirva de imediato!

Nota:A mostarda é o molho mais indicado para se adicionar às bifanas de Vendas Novas, pois faz realçar os seus temperos.


 Os Pratos do Dia